База отдыха на Алтае

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР
язык сайта
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
МЕДВЕЖИЙ УГОЛ: ТИХИЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА АЛТАЕ КРУГЛЫЙ ГОД
Ищете, где необычно отметить День Рождения?
Медвежий угол вернёт Вам до 60% от стоимости проживания!
Всё межсезонье вы отдыхаете у нас со скидками!
Владельцы наших накопительных карт получают 50% скидки!
Приехавшие впервые получают скидку 25%!

Политика по обработке персональных данных в ООО «Туристическая стоянка «Медвежий угол»

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящая «Политика по обработке персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Туристическая стоянка «Медвежий угол» (далее — Политика) является локальным нормативным актом Общества с ограниченной ответственностью «Туристическая стоянка «Медвежий угол» (далее — Компания).
1.2. Настоящая Политика определяет принципы и условия обработки Персональных Данных (далее — ПД), меры по защите ПД, а также обязанности Компании при их обработке.
1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных и нормативно-методическими документами исполнительных органов государственной власти по вопросам безопасности ПД, в том числе при их обработке в информационных системах ПД (далее — ИСПД).
1.4. Действие настоящей Политики по обработке персональных данных распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
2. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.
Информационная система персональных данных (ИСПД) — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Оператор — государственный орган, муниципальный орган, физическое или юридическое лицо, в том числе ООО «Туристическая стоянка «Медвежий угол», самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
ФЗ № 152 «О персональных данных» — Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных».
3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПД
3.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:
3.1.1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
3.1.2. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
3.1.3. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
3.1.4. обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
3.1.5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
3.1.6. при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки;
3.1.7. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПД
4.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных в Компании допускается без согласия субъекта ПД в следующих случаях:
4.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
4.1.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
4.1.3. обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
4.1.4. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
4.1.5. обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
4.1.6. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
4.1.7. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации:
4.1.8. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц, к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее - персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
4.1.9. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
4.2. В следующих случаях (за исключением специально обговоренных в ФЗ №152 «О персональных данных» случаев) требуется письменное согласие субъекта на обработку его ПД:
4.2.1. включение ПД субъекта в общедоступные источники ПД;
4.2.2. обработка специальных категорий ПД, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, сведений о судимости;
4.2.3. обработка биометрических ПД (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных);
4.2.4. трансграничная передача ПД на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов ПД;
4.2.5 принятие на основании исключительно автоматизированной обработки ПД решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПД или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.
4.3. При отсутствии необходимости получения согласия субъекта на обработку ПД в письменной форме, установленной ФЗ №152 «О персональных данных», согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт получения согласия форме, в том числе в электронном виде.
4.4. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее - поручение оператора). Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящей Политикой и ФЗ №152 «О персональных данных».
4.5. В случае, если Компания поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Компания. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, несет ответственность перед Компанией.
4.6. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5. ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ
5.1. В соответствии с требованиями ФЗ № 152 «О персональных данных» Компания обязана:
5.1.1. Предоставлять субъекту ПД по его запросу информацию, касающуюся обработки его ПД, либо на законных основаниях предоставить отказ;
5.1.2. По требованию субъекта ПД уточнять обрабатываемые ПД, блокировать или удалять, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Либо обеспечить блокирование, удаление, в случае если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.
5.1.3. Вести Журнал учета обращений субъектов ПД, в котором должны фиксироваться запросы субъектов ПД на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.
5.1.4. Уведомлять субъекта ПД об обработке ПД в том случае, если ПД были получены не от субъекта ПД (за исключением случаев, когда субъект ПД уже уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором).
5.1.5. В случае достижения цели обработки персональных данных, незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить либо обезличить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами. Либо обеспечить уничтожение, обезличивание, в случае если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. Уведомить об этом субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
5.1.6. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных, прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных. Либо обеспечить прекращение обработки ПД и их уничтожение, в случае если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. Об уничтожении персональных данных Компания обязана уведомить субъекта персональных данных.
5.1.7. В случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных. Либо обеспечить прекращение обработки ПД. в случае если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.
6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ
6.1. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
6.1.1. определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
6.1.2. применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
6.1.3. оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
6.1.4. учетом машинных носителей персональных данных;
6.1.5. обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
6.1.6. восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
6.1.7. установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
6.1.8. контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение 1 часа.
Закрыть
Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение 1 часа.
Обрабатываем заявки ежедневно, с 9.00 до 21.00
по времени Горно-Алтайска (+4 часа к Москве).
Нажимая кнопку «Заказать звонок», Вы даете Согласие на обработку персональных данных на условиях, определенных Политикой конфиденциальности, в порядке осуществления прав предусмотренных ФЗ № 152 «О персональных данных».